대충 이 모양인데 두부가 빠진 녀석이다
영국에서 우리나라보다 확실히 싼게 하나 있다면 새우다. (혹시나 요사이 우리나라 새우값이 확 싸진건 아니겠지 ^^;;)
뭐 생물이야 어느 정도 가격이 있지만 냉동은 그럭저럭한 가격으로 게다가 가끔은 buy one get one free도 하기 때문에 냉동고 한쪽에는 새우가 있을 가능성이 있다.
오늘은 그 새우를 이용한 가격 저렴하고 고국의 느낌이 나는 술안주도 되는 그런 찌개.
재료설명
- 호박 1개 : 테스코나 샌즈버리나 아무데나 판다
- 새우 2마리 : 껍질 벗긴거 말고 있는채로 냉동된거
- 고추가루 : 고추가루만은 한국에서 가져오라고 예전에 말한적이 있다
만드는 방법
- 호박을 반달 모양을 썬다.
- 소스팬에 물을 붓고 호박과 새우를 넣고 가열한다. 단 물은 너무 많이 잡지 않는다
- 거의 다 익었을 즈음에 고추가루를 약간 넣는다
- 먹는다.
원래는 새우젓이을 이용한 것이라고 들었는데 냉동새우를 이용해도 멋진 맛을 느낄 수 있다.
아, 정말 오늘은 공부하기가 싫구만...
-------------------------
(원본 게시물 정보)
- 글쓴 시기 : 2003년
- 글쓴 장소 : 영국 써리 에그햄
로모를 찍어대는 이유 (0) | 2018.03.03 |
---|---|
일본여자 사귀어도 되요? (0) | 2018.03.03 |
글은 짜내는 것이 아니라 (0) | 2018.03.03 |
가끔은 교수가 되고 싶기도 하다 (0) | 2018.03.03 |
사람의 마음이란 (0) | 2018.03.03 |
댓글,
mmgoon
예전에 운영하던 홈페이지, 게시판, 블로그들의 보관소 같은 블로그입니다.