하는김에 요리하나 더 - 냉동 해물 복음밥




영국은 냉동식품의 천국이다. 

덕분에 나도 냉동고 없으면 살 수 없는 인간이 되어버렸다. 

우리집은 야채도, 생선도, 심지어 빵도 다 냉동고 안에 얼어있다. 

이번엔 그 냉동요리 중 하나인 해물 복음밥  


준비물과 구입처 : 냉동식품의 왕국은 당연히 아이스랜드(iceland)다. 종류도 많고 값도 싸고. 


여기서 다음을 구입한다 : 

냉동 오징어, 

냉동 조개살, 

냉동 새우살 

그리고 중국인 슈퍼나 한인슈퍼 심지어 좀 큰 수퍼마켓에서 파는 절대절명의 궁극 소스인 중국 굴소스 (oyster source) 

여기에 파, 양파, 마늘 가루 (있으면, 테스코에서 구입가능)  


만드는 법 : 

후라이팬에 냉동 조갯살, 새우살을 넣고 가열하면 물이 나온다. 

이틈에 오징어를 살짝 녹여서 양파깡 모양으로 얇게 썬다. 

물이 적당히 나오면 버리고 기름을 두르고 여기다가 오징어와 파, 양파 등을 넣고 복는다. 

소금과 후추를 조금 뿌려서 간을 맞추고 밥을 넣는다. 

볶으면서 굴소스를 죽죽 뿌려서 간과 맛을 맞춘다. 먹는다.  


요리의 장점 : 쉽사리 만들 수 있고 태반의 재료가 냉동이므로 재로 한 번 사다 놓으면 정말 오랬동안 즐길 수 있다


-------------------------

(원본 게시물 정보)

- 글쓴 시기 : 2003년

- 글쓴 장소 : 영국 써리 에그햄



더보기

댓글,

mmgoon

예전에 운영하던 홈페이지, 게시판, 블로그들의 보관소 같은 블로그입니다.