이 녀석은 너무 신선한듯
간만에 요리나 하나....
영국은 섬나라임에도 불구하고 해산물 요리가 발달하지 않았다.
겨우 피쉬앤칩스나 먹는....
해산물 요리는 프랑스가 더 맛있다. 하기사 어떤 음식은 안뒤지냐만은 -_-;;
자자, 접어두고 오늘의 요리는 가오리 조림.
일단 테스코나 센즈버리에서 쉽사리 구입할 수 있는 우리에게 익숙한 생선을 살펴보면, 우선 고등어, 청어, 가자미, 가오리 등이 있다.
생선가격은 뭐 우리나라 정도 되거나 조금 싼 것 같다.
테스코나 센즈버리나 등등등에 생선코너에서 가오리를 1-2개 산다 (대개 반쪽으로 잘라져 있고, 내장이 제거된 상태이다).
가오리를 여기서는 skate wing이라고 부른다.
재료는 : 가오리, 양파, 간장, 고추가루, 파
만드는 방법:
가오리를 잘씻고, 양파를 반달 모양으로 적당히 썰어서 냄비 밑에다가 깐다.
그 위에 가오리를 놓고 간장과 고추가루와 파를 적당량 넣는다.
간장이 짠경우는 물을 좀 넣고... 암튼 이 물의 양을 최소로 하는 것이 맛의 비결이다.
양파를 밑에 까는 이유도 이 물의 양을 최소로 하기위한 수단이다.
그리고 중간불정도에서 졸인다.
밥과 함께 먹는다.
-------------------------
(원본 게시물 정보)
- 글쓴 시기 : 2003년
- 글쓴 장소 : 영국 써리 에그햄
돈만쓰고 재미없었던 날과 우울모드 탈출 (0) | 2018.03.02 |
---|---|
하는김에 요리하나 더 - 냉동 해물 복음밥 (0) | 2018.03.02 |
예전 일기장을 본 적이있다 (0) | 2018.03.02 |
사람 만나기 (0) | 2018.03.02 |
지금까지 로모에 들어간 비용 (0) | 2018.03.02 |
댓글,
mmgoon
예전에 운영하던 홈페이지, 게시판, 블로그들의 보관소 같은 블로그입니다.